Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


Госдеп одобрил выводы доклада о крушении «Боинга» на Украине


Выводы, содержащиеся в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, не противоречат версии США об этой трагедии. Об этом заявила во вторник, 9 сентября, представитель Госдепа Мари Харф, слова которой приводит «Интерфакс».
Харф предположила, что этот доклад выделяет вопросы, на которые Россия должна дать ответы, но не уточнила, о каких именно вопросах идет речь.
Между тем председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что Запад никогда не раскроет правду о катастрофе. «Как киевская власть никогда не раскроет авторов одесской бойни, так на Западе никогда не скажут, как на самом деле был сбит Боинг. Top secret!», — написал он в своем твиттере.
Во вторник Нидерланды обнародовали предварительный доклад о расследовании катастрофы «Боинга-777» Malaysia Airlines, упавшего на Украине 17 июля.
Оперируя данными, имеющимися на сегодняшний день, эксперты сделали вывод, что самолет «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет.
Также в документе содержится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.
Эксперты заявили о необходимости проведения дополнительного расследования, в ходе которого могут появиться новые улики.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют силовиков в крушении самолета. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%