Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Часть скифского золота отдали Киеву


Часть золота скифов, находившаяся на хранении в Музее Алларда Пирсона в Нидерландах, была оправлена в Киев. Как рассказала заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины Людмила Строковая, драгоценности, на которые претендовали одновременно Украина и Россия, уже выставлены на территории Киево-Печерской лавры, сообщает «Укринформ».
«Это первый день для общего посещения. Вчера мы их выставили в выходной день для посетителей. И сегодня это первый день, когда их можно увидеть именно в экспозиции», — сообщила Строковая. Она также отметила, что из Амстердама были возвращены 19 экспонатов. Еще 565 объектов останутся в Музее Пирсона до юридического решения вопроса о месте их возвращения.
Крым, еще будучи в составе Украины, передал Нидерландам археологические находки из пяти местных музеев на время выставки. Среди артефактов — объекты из золота, церемониальный шлем и драгоценности. Музей отказался принимать решение о передаче драгоценностей одной из сторон. Этот вопрос будет решаться через суд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%