Авторизация
 
  • 19:15 – Дочь Леонида Парфенова отменила свадьбу с бизнесменом 
  • 19:15 – 19-летняя мать умышленно убила своих дочерей, оставив их в раскаленной машине 
  • 19:14 – Лукашенко на встрече с Кадыровым заявил о желании упрочнять белорусско-российские отношения 
  • 19:13 – Потоп и сломанные деревья стали итогом ночной грозы в Новосибирске 


Британия поставила иракским властям и курдам оружие


Великобритания безвозмездно поставила в Ирак тяжелые пулеметы и боеприпасы к ним. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на Министерство обороны Соединенного Королевства. Общая стоимость оружия и патронов составляет около 1,6 миллиона фунтов стерлингов, и еще в 475 тысяч фунтов обошлась доставка. Груз вооружения прибудет в Ирак в среду, 10 сентября.
Как заявил министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон, пулеметы и боеприпасы направлены по просьбе как официального Багдада, так и властей Курдской автономии. По словам министра, Лондон обязуется и дальше снабжать оружием армию Ирака и отряды пешмерга, борющиеся с боевиками «Исламского государства».
Комментируя это решение, премьер Дэвид Кэмерон не исключил возможности участия британских вооруженных сил в наземной операции в Ираке в том случае, если Барак Обама отдаст приказ о ее начале. Решение остается за парламентом, но, по словам главы правительства, кабинет может действовать и без одобрения депутатов, если возникнет гуманитарная катастрофа или под угрозой окажутся британские интересы.
На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%