Авторизация
 
  • 02:24 – ASAP признала ракеты Илона Маска опасными для человека 
  • 02:24 – В РФ механизм поставок продукции автопрома на экспорт изменен под нормы еврокомиссии 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 


США выступили за введение новых санкций против России


Вашингтон настаивает на введении новых санкций против России, несмотря на решение Евросоюза отложить их вступление в силу. Об сообщает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) США.
Белый дом, как пояснила представитель СНБ, придерживается позиции, озвученной 5 сентября президентом США Бараком Обамой. Новые санкции против России, по ее словам, необходимо принять из-за «агрессивной военной деятельности, которую она (Россия — прим. "Ленты.ру") ведет на Украине».
«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», — отметила представитель СНБ, не уточнив, намерен ли Вашингтон синхронизировать свои действия с Евросоюзом.
5 сентября президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Вместе с тем он скептически отнесся к соглашениям, достигнутым на переговорах в Минске.
Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%