Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


Евросоюз отложил вступление в силу санкций на несколько дней


Евросоюз согласовал в понедельник, 8 сентября, расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея.
«Пакет дополнительных ограничительных мер против России был принят Советом сегодня. Он расширил целенаправленные меры от 31 июля», — заявил Ван Ромпей. Санкции, по его словам, направлены на изменения политики России в отношении Украины, они приняты на основании решения Европейского совета от 30 августа, осудившего «приток оружия и боевиков с территории Российской Федерации и вторжение российских вооруженных сил на восток Украины».
«Вступление в силу (санкций — прим. "Ленты.ру") путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней», — отметил Ван Ромпей. «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», — пояснил он, не исключив, что санкции «в целом или частично» будут пересмотрены.
Ранее в понедельник СМИ сообщили, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.
Журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, сославшись на источники в ЕС, сообщил, что принятие Евросоюзом новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%