Авторизация
 
  • 11:42 – Задержанного из-за "Гамлета" мальчика ждет слава Шурыгиной 
  • 11:42 – Время доставки 15-дюймовых MacBook Pro увеличилось в преддверии анонса новых моделей 
  • 11:41 – Samsung представила «умный» холодильник за $13 000, сделанный из фарфора 
  • 11:41 – Навальный не дождался Усманова в суде 


Власти КНДР запретили дипломатам пользоваться беспроводной связью


Власти Северной Кореи запретили иностранным дипмиссиям и представительствам международных гуманитарных организаций, действующих в стране, пользоваться беспроводной связью без разрешения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, под запрет попали в том числе спутниковая связь и технология Wi-Fi.
Как объяснило Национальное управление по контролю за радиоволнами, это сделано «в интересах обеспечения безопасности страны». Ведомство потребовало от журналистов и дипломатов убрать все приемники и передатчики систем беспроводной связи, установленные без официального разрешения. В случае невыполнения этого требования нарушителей ожидают крупный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация оборудования — в зависимости от обстоятельств. В будущем, заявили в Пхеньяне, установку систем беспроводной связи необходимо согласовывать с местными властями.
Несмотря на то, что в КНДР активно развиваются сервисы мобильной связи, позвонить из-за границы на северокорейский номер или наоборот невозможно. Также в стране отсутствует Wi-Fi. В частности, планшетный компьютер Samjiyon, о разработке которого власти Северной Кореи объявили в июне 2013 года, лишен поддержки сетей Wi-Fi и любых других беспроводных протоколов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%