Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


Чуркин раскритиковал политику США по смене режимов в других странах


Проводимая Соединенными Штатами смена режимов в различных государствах приводит к тяжелейшим последствиям, считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Ливия и Ирак — «хороший пример, когда американцы ушли, по сути, не доделав дела», отметил дипломат в эфире телеканала «Россия 1». «Они пришли менять режим, но если ты меняешь режим, то готовь новый режим и сделай так, чтобы этот новый режим мог решать задачи, которые стоят перед страной», — подчеркнул Чуркин.
По его словам, все это подтверждает тезис о том, что подобная «геополитическая инженерия», грубая смена режимов без просчета того, что может потом произойти, «имеет самые тяжелые последствия».
В качестве примера Чуркин также привел ситуацию в Мали, Центральноафриканской республике, Судане. Историю с «Исламским государством», действующим в Сирии и Ираке, он назвал «беспрецедентным вызовом».
Российский постпред указал на то, что сейчас нарушена «система координат», в рамках которой основные игроки, пусть и с разногласиями, сотрудничают между собой в решении сложных международных вопросов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%