Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Ингвар Кампрад ушел с руководящих должностей IKEA


Ингвар Кампрад ушел с руководящих должностей IKEA

Шведский бизнесмен Ингвар Кампрад покинул руководящие должности в основанной им компании IKEA, передает The Irish Times. Издание уточняет, что предприниматель отошел от дел еще в декабре 2013 года, но объявлено об этом было только сейчас. Поступок 88-летнего предпринимателя связывают с его желанием передать управление новому поколению, в частности, трем своим сыновьям.


Миллиардер состоял в совете директоров двух главных фондов компании: нидерландского Stichting Ingka Foundation, который владеет ритейлером IKEA, и зарегистрированного в Лихтенштейне Interogo Foundation, который отвечает за торговую марку и интеллектуальную собственность компании. Сейчас Кампрад остается неофициальным старшим консультантом совета директоров IKEA Group.


IKEA основана в 1943 году в Швеции. Аббревиатура состоит из собственных инициалов Ингвара Кампрада (IK), его семейной фермы Elmtaryd (E) в Швеции и ближайшей к ней деревни Agunnaryd (A), где он родился. IKEA имеет более 300 магазинов в 26 странах и является одной из самых прибыльных компаний мира, а ее основатель — один из богатейших людей, состояние которого Forbes оценивает в 4,2 миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%