Авторизация
 
  • 01:48 – У LADA Vesta появится дополнительная кнопка обогрева стекла 
  • 01:48 – АвтоВАЗ проведет день открытых дверей на ижевском заводе LADA 
  • 01:48 – Фанаты раскритиковали Ренату Литвинову из-за старомодной шубы 
  • 01:48 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 


Ирак одобрил предложение Обамы о коалиции против исламистов


Ирак одобрил план президента США Барака Обамы по созданию коалиции против исламистов, сообщает в субботу, 6 сентября, Agence France-Presse.
Иракский министр иностранных дел Хошияр Зебари (Hoshyar Zebari) поприветствовал инициативу американского лидера и оценил ее как сильный ответ на чаяния Ирака о помощи. По его словам, Багдаду необходима поддержка с воздуха, а также вооружение для наземных войск и разведданные.
Ранее в пятницу, 5 сентября, на саммите НАТО президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Однако в Госдепартаменте США уточнили, что «не имеют планов» по военному взаимодействию с Ираном.
Мы собираемся уничтожить и окончательно победить («Исламское государство» — прим. «Ленты-ру»)», — заявил Обама. Он отметил, что среди государств-членов НАТО присутствует единство по поводу того, что эта группировка «представляет собой значительную угрозу».
К усилиям иракских властей по борьбе с боевиками «Исламского государства» подключились США. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов, требуя от США прекращения авиаударов по позициям исламистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%