Авторизация
 
  • 03:13 – В Новосибирске хирурги удалили женщине здоровый орган вместе с кистой 
  • 03:12 – Никиту Преснякова назвали "наглый внук Аллы Пугачевой" 
  • 03:12 – Новый клип Эда Ширана на YouTube за один час просмотрели 500 тысяч раз 
  • 03:11 – Невеста Бондарчука Паулина Андреева изменилась до неузнаваемости 


Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды


Представитель Госдепартамента США Мари Харф упрекнула журналиста агентства Associated Press Мэтта Ли в том, что он «ведется на российскую пропаганду». Стенограмма состоявшегося 5 сентября брифинга в Госдепе, в ходе которого в адрес репортера и прозвучало такое предположение, размещена на сайте американского дипломатического ведомства.
К такой оценке дипломата подтолкнули вопросы корреспондента о характере действий НАТО, в том числе о плане по созданию сил быстрого реагирования, на фоне кризиса на Украине. В частности, Ли усомнился в том, что все шаги альянса, предпринятые после того, как «Россия вмешалась в украинский вопрос», носили исключительно оборонительный характер.
Харф в ответ удивилась тому, что журналист сравнивает действия России, которая якобы передавала вооружение ополченцам Донбасса, и усилия НАТО, которая «осуществляет защиту стран-участниц». На мысль о том, что Ли стал жертвой российской пропаганды, Харф, по ее словам, навел «тон вопроса», заданного корреспондентом.
Мэтт Ли, регулярный участник брифингов, которые на ежедневной основе проводятся в Госдепартаменте США в Вашингтоне, нередко задает представителям дипведомства «неудобные» вопросы, касающиеся Украины и позиции России в конфликте на территории Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%