Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


В Брюсселе тюремные надзиратели подрались с полицейскими


В Брюсселе тюремные надзиратели подрались с полицейскими
Бастующие бельгийские тюремщики вступили в драку с полицейскими. Инцидент произошел в здании Министерства юстиции королевства в Брюсселе. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает ресурс DH.be

Несколько сотен тюремных надзирателей вышли на митинг возле здания Минюста. Протестующие выломали входную дверь в помещение и проникли внутрь. Через запасной вход в здание зашли полицейские, которые начали вытеснять протестующих. Между нарядами полиции и бастующими тюремщиками вспыхнула потасовка.
Видео: Jelle Frencken / TwitterДля усмирения протестующих был применен слезоточивый газ. После продолжавшейся 20 минут драки правоохранителям удалось вытолкать тюремщиков на улицу.

Министр юстиции Бельгии Коен Генс выразил глубокое сожаление и удивление в связи с произошедшим инцидентом. «Министр юстиции по-прежнему готов к встрече с представителями протестующих», — говорится в специальном заявлении правительства королевства.

Забастовка надзирателей в Бельгии продолжается более трех недель. Тюремщики требуют улучшения условий труда и увеличения численности персонала, который был сокращен из-за проблем с финансированием. Стачка сотрудников пенитенциарной системы привела к резкому ухудшению условий содержания заключенных — некоторые не получают обязательного трехразового питания, их не выводят на прогулки, они не могут принять душ. Кроме того, для подследственных затруднены встречи с адвокатами. В результате бельгийские власти были вынуждены направить на охрану тюрем армейские подразделения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%