Авторизация
 
  • 22:46 – Дональд Трамп: какие подарки получили и вручили президент и первая леди США 
  • 22:36 – Список фильмов 2018 года с датами выхода по месяцам 
  • 22:22 – Стаса Костюшкина растянул брутальный мужчина 
  • 22:22 – Продажи Mercedes-Benz S-класса с 4,7-литровым мотором стартуют в июне 


МИД России предложил пользователям Facebook помочь Обаме


МИД России в своем аккаунте в Facebook предложил подписчикам помочь президенту США Бараку Обаме и составить список территорий, утраченных Российской империей в XIX веке — «опись землицы», как выразились дипломаты.
Это задание сотрудники Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства назвали «задачкой для историков-любителей». Пост в Facebook стал ответом на выступление Барака Обамы в Таллине 3 сентября 2014 года, в котором американский президент заявил: «Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». Меж тем в XIX веке Россия преимущественно приобретала, а не теряла территории.
Одним из немногих исключений стала продажа поселения Форт-Росс на побережье Калифорнии гражданину Мексики швейцарского происхождения Джону Саттеру, а также продажа Аляски правительству США за 7,2 миллиона долларов золотом. Россия пока не предъявляла никаких претензий на утраченные в XIX веке земли, находящиеся на данный момент в составе США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%