Авторизация
 
  • 05:58 – Любовь бывает опасной: Фади Фаваз планирует отсудить дом у родственников Джорджа Майкла 
  • 05:58 – Джигурду заставили пройти ДНК-тест 
  • 05:58 – Джигурда и Анисина празднуют победу из-за вступления в наследство Браташ 
  • 05:55 – Николай Басков решил ближе познакомиться с Кристианом Костовым 


Новости России и мира сегодня, 17.05.2016: НАТО утратило ощущение реальности


Новости России и мира сегодня, 17.05.2016: НАТО утратило ощущение реальности
НАТО напрочь утратило ощущение реальности. К такому выводу пришли в российском МИДе. В ведомстве полагают, что альянс не считает опасной террористическую угрозу с юга, а также говорит о рисках конфликта, тогда как сам наращивает военную мощь, угрожая другим государствам.

Представители российского внешнеполитического ведомства высказались о заявлении главного военного НАТО Петра Павела по поводу многочисленных "угроз с Востока", а также якобы использования Москвой методов гибридной войны. МИД РФ подчеркнул, что если раньше из уст Павела звучали "заезженные тезисы", то теперь НАТО утратило ощущение реальности, не думая о последствиях своих действий. "Чего только стоит постулат о "нежизненности" вызовов с юга на фоне недавних чудовищных терактов в Париже и Брюсселе и нарастающих угроз от группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России. - Прим. ред.)", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в МИДе заметили, что НАТО, которое "не вносит существенный вклад" в противодействие мировым угрозам, остается в своем нынешнем виде только благодаря антироссийское риторике. Российские дипломаты подчеркнули, что заявления альянса о том, что имеется высокий риск новых конфликтов на фоне наращивания военной мощи, является ничем иным, как циничным поступком.

"Становится все более очевидной неготовность здравых сил в Европе слепо идти "на поводу" у агрессивного натовского меньшинства и их заокеанских кураторов, пытающихся воспользоваться искусственно спровоцированным кризисом для решения своих сугубо эгоистических задач", - уточняется в сообщении ведомства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%