Авторизация
 
  • 21:46 – Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы 
  • 21:45 – Воробьев проинспектировал пожароопасные территории на востоке Подмосковья 
  • 21:45 – От участия в программе реновации отказались жители 18 столичных пятиэтажек 
  • 21:45 – Как будет выглядеть самая главная инновация в iPhone 8 


США и Британия заявили о необходимости присутствия НАТО на востоке Европы


Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что НАТО необходимо обеспечить постоянное военное присутствие в Восточной Европе. Накануне саммита альянса политики выступили с совместной статье в газете The Times.
«Мы должны использовать свои вооруженные силы для обеспечения постоянного присутствия в Восточной Европе, чтобы ясно продемонстрировать России, что мы всегда будем соблюдать свои обязательства по 5 Статье Договора о коллективной обороне Устава НАТО», — заявили они.
В ней говорится о том, что «договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом».
Американский и британский лидеры также выступили за создание международных сил быстрого реагирования и призвали своих союзников по альянсу увеличить расходы на оборону.
Этот вопрос, а также размещение дополнительных сил НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите альянса в Южном Уэльсе. Он начинается в четверг, 4 сентября, и продлится два дня. Накануне Барак Обама объявил о размещении частей ВВС США на военно-морской базе Amari Air Base Эстонии. Руководство этой балтийской страны неоднократно высказывалось за усиление контингента НАТО на своей территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%