Авторизация
 
  • 04:11 – Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой 
  • 04:11 – Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов 
  • 04:11 – Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой 
  • 04:10 – Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве 


В ООН подсчитали стоимость борьбы с Эболой


Спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро заявил, что на борьбу с вирусом необходимо выделить 600 миллионов долларов, сообщает в четверг, 4 сентября, Reuters. Еще на прошлой неделе, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта сумма не превышала 490 миллионов долларов.
В свою очередь министерство здравоохранения и социальных служб США потратит 42,3 миллиона долларов на создание экспериментальной вакцины от вируса. Тем временем Канада уже готова передать первые образцы антидота ВОЗ, но испытывают трудности с логистикой. По словам пресс-секретаря канадского министерства здравоохранения Шона Аптона (Sean Upton), лекарство должно оставаться охлажденным для того, чтобы не потерять свои свойства.
Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго.
По последним данным ВОЗ, вирус унес жизни более 1900 человек, а всего зарегистрировано более трех с половиной тысяч случаев заболевания. За одну только прошедшую неделю погибло почти 400 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%