Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Цена на нефть сегодня 16.05.2016: за баррель нефти дают 48 долларов



В последние дни установилась выгодная, почти «идеальная» цена на нефть, - пишет http://www.gazeta.kg/. 48-50 долларов за баррель способны «поднять с колен» любой, даже тот бизнес, который уже считается «прогоревших». Подобная динамика происходит за счет того, что США «умерили аппетиты» в плане бурильных установок. Их будет на 9 меньше, 406 единиц. Другим государствам тоже нужно отвоевывать свое место пол солнцем и на рынке.

Такого быстрого роста цен и нормализации ситуации не ожидал никто. Спрос всегда рождает предложения, и между ними необходим баланс. Не должно быть переизбытка на рынке, а если так получилось, что он возник, нужно создать дефицит ресурса. Два года на нефтяном рынке была нефть, но не было покупателей, а сейчас немного наоборот. У брокеров на всех мировых биржах хорошие прогнозы: вслед за США обязали не строить «бурилки» Китай, Венесуэлу и Нигерию. Зато Кувейт повысил нефтедобычу.



Для тех, чей бизнес напрямую зависит от поставок меди, тоже хорошие новости: на фоне положительной динамики «нефтяного рынка» подскочили цены на медь – 2,1 долл. за фунт. Многие фонды работают и с медью, и с топливом одновременно, потому и цены на оба вида ресурса повышаются взаимозависимо. Но большая часть активов все равно принадлежат нефти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%