Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Британские власти пригрозили европейцам массовыми депортациями

Британские власти пригрозили европейцам массовыми депортациями
В случае выхода Великобритании из Европейского союза с ее территории могут быть депортированы три миллиона европейцев. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства, позицию ведомства передает The Telegraph в понедельник, 16 мая.

В палате лордов представителям кабмина был задан вопрос: «В случае выхода Великобритании из ЕС намерены ли вы автоматически разрешить находиться на территории королевства тем гражданам стран-членов ЕС, которые уже обосновались здесь?» Ответ дал Ричард Кин, генеральный прокурор Шотландии и сотрудник МВД. «Если Великобритания проголосует за выход из состава Европейского союза, правительство сделает все возможное для сохранения позитивной ситуации в стране, однако по закону ЕС права таких граждан не будут гарантированы», — сообщил он.

Спикер министерства подтвердил ресурсу Politicshome, что такова официальная позиция ведомства. Подобные заявления обрушили на МВД шквал критики выступающих за выход из ЕС парламентариев. «Очевидно, что любой европейский гражданин, находящийся здесь на законных основаниях, получит право остаться. Любое другое мнение просто абсурдно. Это все показывает, насколько отчаянны правительство и сторонники единства с ЕС», — заявил член Консервативной партии Питер Боун.

Схожую точку зрения озвучил его однопартиец Филипп Дэйвис: «Никто не может даже предположить, чтобы кто-либо, прибывший в страну на законных основаниях, будет выселен. Не сделать это очевидно понятным — абсурд со стороны правительства».

В Великобритании на фоне подготовки к референдуму о возможном выходе королевства из Евросоюза обостряется дискуссия на тему целесообразности пребывания в его составе. Голосование должно состояться 23 июня.

В мае 2015 года премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, однако при условии значительного реформирования этого объединения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров