Авторизация
 
  • 10:15 – ВИЧ от рождения: дети и родители в плену стереотипов 
  • 10:14 – Проходящего по делу о хищениях в Сочи замглавы Кубани освободили от должности 
  • 10:14 – Самый обаятельный косплей на Джейсона Вурхиза 
  • 10:13 – Человек - самое опасное существо на Земле! 


Евросоюз и США осудили Израиль за строительство новых поселений


Евросоюз и США осудили захват Израилем 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, призвав пересмотреть решение о строительстве новых поселений.
В коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) говорится, что строительство новых поселений нарушает международное право и препятствует установлению мира в регионе. Евросоюз, как отмечается в документе, не признает изменений в границах, в том числе и касающихся Иерусалима.
В Брюсселе призвали власти Израиля «избегать любых действий, которые могут подорвать стабильность и перспективу конструктивных переговоров после прекращения огня в секторе Газа», и потребовали отменить решение о строительстве поселений.
Аналогичное требование, как сообщает Reuters, высказала на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Она выразила обеспокоенность решением Израиля присоединить территорию и отметила, что Вашингтон всегда выступал против строительства новых поселений. «Мы призываем правительство Израиля пересмотреть данное решение», — сказала она.
1 сентября Гражданская администрация Иудеи и Самарии (израильский руководящий орган, который работает на оккупированных в 1967 году территориях) объявила о присоединении к Израилю примерно 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион. Причины такого шага не раскрываются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%