Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Китай осудил введение санкций против России


Китай осудил введение санкций против России

Пекин не поддерживает введение односторонних санкций в отношении Москвы. С таким заявлением в среду, 30 апреля, посол КНР в России Ли Хуэй выступил перед российскими журналистами, сообщает РИА Новости.


«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — отметил Ли Хуэй.


По мнению дипломата, введение санкций лишь усилит напряженность конфликта на Украине. Кроме того, посол заявил о намерении развивать двустороннее сотрудничество и призвал усилить взаимодействие, в частности, в сфере экономики и торговли.


Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган уже выступал с критикой односторонних санкций против России. В ведомстве подчеркнули, что разногласия можно преодолеть путем переговоров, не прибегая к угрозам и запугиваниям. Китайские дипломаты уверены, что введение санкций не принесет выгоды ни одной из сторон.


После вхождения Крыма в состав Российской Федерации китайская сторона уже высказывалась против введения санкций против России. Однако 15 марта Пекин предпочел воздержаться от голосования на Совете Безопасности ООН в поддержку резолюции, называющей нелегитимным вхождение Крыма в состав России. Представитель КНР в ООН объяснил это тем, что Китай всегда выступал за сохранение суверенитета и территориальной целостности. 28 марта Китай также сохранил нейтралитет во время принятия резолюции по поводу референдума в Крыму на Генеральной Ассамблее ООН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%