Авторизация
 
  • 03:08 – Арай Чобанян и Саша Шева пройдут еще одну проверку 
  • 02:48 – Philips разработала уникальные наушники для лучшего сна 
  • 02:48 – Эксперты: Эфирные масла оказывают воздействие на болевые ощущения 
  • 02:32 – Цена на новый внедорожник Toyota Land Cruiser в Великобритании стартует от 32 тыс фунтов 


Турция заподозрила США и Великобританию в шпионаже


Американский поверенный в делах вызван в турецкий МИД по делу о шпионаже, сообщает Reuters. Об этом заявил заместитель премьер-министра Турции Булент Аринч. По его словам, причиной стали сведения, опубликованные в германском журнале Der Spiegel, по информации которого Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании активно шпионили за Турцией.
Как пояснил Аринч, «поскольку в статье были упомянуты Соединенные Штаты, от их представителя потребовали разъяснений». При этом, судя по статье в Der Spiegel, основанной на документах Эдварда Сноудена, американская разведка одновременно вела и разведывательную деятельность против Анкары, и оказывала ей помощь в борьбе с курдскими боевиками.
Статья в Der Spiegel вышла через несколько недель после публикации тем же изданием сведений о том, что германская разведка BND шпионит за Турцией в течение нескольких лет — с 2009 года. Анкара немедленно выступила с дипломатическим демаршем: турецкий МИД заявил, что опубликованные сведения ставят под угрозу германо-турецкое сотрудничество по вопросам безопасности, а шпионаж является абсолютно неприемлемыми среди друзей и союзников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%