Авторизация
 
  • 11:46 – В Москве от рака скончался бизнесмен Левон Айрапетян 
  • 11:46 – Актриса Марьяна Цареградская умерла в возрасте 45 лет 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 


Инспекторы из Великобритании совершат наблюдательный полет над Россией


Представители Великобритании выполнят наблюдательный полет над территорией России с 1 по 5 сентября в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщает 1 сентября РИА Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Руслана Шишина.
По его словам британцы совершат полет на шведском самолете СААБ-340Б, оснащенном аэрофотоаппаратами. Российские специалисты проконтролируют соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.
Россияне в свою очередь выполнят наблюдательный полет над Германией на самолете Ан-30Б с аэродрома открытого неба Кельн — Бонн. Порядок применения аппаратуры будут контролировать представители Италии.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки. В нем участвуют 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой и странами Европы. Его основные задачи — укрепление доверия, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%