Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Большинство немцев не нашло исламу места в Германии


Большинство немцев не нашло исламу места в Германии
Почти две трети немцев считают, что исламу нет места в Германии. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает The Independent со ссылкой на данные последнего опроса.

Согласно проведенному фондом Infratest опросу, 60 процентов жителей ФРГ сочли ислам чуждым, а 52 процента полагают, что влияние этой религии в стране слишком сильно. При этом 72 процента немцев опасаются, что в стране сохраняется опасность террористической атаки исламистов.

Издание замечает, что изменение настроений проявляется и в атаках на убежища для мигрантов: если в 2014 году их было около двухсот, то в следующем году перевалило за тысячу. Описывается эпизод, когда жители города Баутзен хлопали в ладоши и радовались, когда после нападения горел центр для мигрантов.

С утверждением, что ислам является частью немецкой культуры, неоднократно выступала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ей, однако, противоречил министр внутренних дел страны, который говорил, что исламу в стране не место. Открытую оппозицию точке зрения канцлера высказывает и правая партия «Альтернатива для Германии», которая сделала исламофобию частью своей политической платформы — мусульмане страны уже сравнивали их с нацистами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%