Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Сергей Лазарев не хочет комментировать «крымско-татарский скандал» с Джамалой



Не все адекватно восприняли выступление татарки Джамалы на конкурсе с песней о судьбе ее народа, - пишет http://www.gazeta.kg/. Ее тоже можно понять: в 1994-ом году народ был депортирован с обжитых мест, людей вынуждали покидать дома, разлучали семьи. А когда крымских татар вернули, оказалось, что народы Крыма их не ждут. А однажды, два года назад, Джамала проснулась с родиной в другом государстве. Конечно, она пытается поднять проблему крымских татар.

Друга Джамалы, Сергея Лазарева, с которым девушка будет делить одно из первых мест, журналисты отловили во время прогулки на небольшом островке. Певцу пришлось рассказать и о своем отношении к происходящему, и к «скандалу из Фейсбука». СМИ из Украины нарыли интервью, где фраза Лазарева о Крыме и его принадлежности была ими же вырвана из контекста. Сергей ответил, что русофобом не является, что почти часовое интервью с ним урезали почти до пяти минут, а Джамалу он глубоко уважает.



К сожалению, в этом году на нейтральном конкурсе «в моде» не гомосексуализм, а яркие и безобразные политические скандалы. Вроде придирок к тематике песен, флага Нагорного Карабаха и выкапывания историй многолетней давности. Но Сергей ответил, что для него главное – победить и прославить Россию, а не комментировать политику. И не помнит он, что говорил два года назад.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%