Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Бельгийский суд отпустил вербовщиков-джихадистов на свободу


Бельгийский суд отпустил вербовщиков-джихадистов на свободу
Членам группировки джихадистов-вербовщиков, которые смогли рекрутировать на войну в Сирии десятки бельгийцев, разрешили отправиться домой после вынесения судебного вердикта. Такое решение принял брюссельский суд. Подробности сообщает CNN.

По информации издания, 29 человек были осуждены судом Брюсселя за участие в террористических организациях, в том числе двое преступников были приговорены к 6 и 7 годам тюрьмы за вербовку потенциальных джихадистов. Но при этом всех осужденных отпустили прямо в зале суда — по закону у них есть месяц на обжалование приговора, и решение о согласии или несогласии с вердиктом они могут принять вне стен тюрьмы.

«Они хорошо вели себя. Осужденный судом первой инстанции может не согласиться с решением и подать апелляцию, на это у него есть месяц. А вот суд по апелляциям уже может вынести совершенно другое решение. Поэтому им и разрешили остаться на свободе», — заявил Люк Хеннарт, старший судья брюссельского суда.

Осужденные были членами «группировки Зеркани» — ее возглавляет 43-летний Халид Зеркани, воевавший в рядах афганских джихадистов. Его приговорили к пятнадцатилетнему заключению еще в июле 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%