Авторизация
 
  • 17:20 – Генштаб ВСУ показал тренировки украинских военных. Видео 
  • 17:20 – В сети возмутились из-за поведения турецкого жениха 
  • 17:20 – Военный обозреватель о ситуации в ВСУ: украинского солдата жалко 
  • 17:19 – Ощадбанк: Скоро будет запущена альтернатива системе 1С 


Обама предписал школам пускать трансгендеров в желаемые туалеты


Обама предписал школам пускать трансгендеров в желаемые туалеты
Президент США Барак Обама одобрил директиву, согласно которой школы должны будут обеспечить доступ учеников-трансгендеров в уборные, которые они сами выберут. Об этом сообщает The New York Times.

Соответствующее письмо, подписанное руководством Минобразования США, будет разослано руководству государственных школ в пятницу, 13 мая. В тексте описаны меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы ни один из учеников не подвергался какой-либо дискриминации. В их числе — разрешение детям-трансгендерам посещать туалет в соответствии с их восприятием своей гендерной идентичности.

Как говорится в письме, с того момента, как родители ребенка или его законные опекуны соглашаются с тем, что ребенок имеет гендерную идентичность, отличную от физического пола, ученик должен рассматриваться в соответствии с его новым гендером, без предъявления каких-либо требований о прохождении медицинской диагностики или свидетельства о рождении.

Хотя письмо не имеет обязывающей силы, оно, как отмечает издание, подразумевает, что те учебные заведения, которые не будут следовать рекомендациям президентской администрации, могут столкнуться с судебными процессами или лишиться финансирования из федерального бюджета.

Таким образом президентская администрация отреагировала на решение властей штата Северная Каролина, которые в марте обязали детей и преподавателей-трансгендеров посещать туалеты в соответствии с тем полом, который указан в их свидетельстве о рождении. Министерство юстиции США потребовало отменить этот закон, но в ответ власти штата подали иск против самого Минюста.

Трансгендеры — люди, внутреннее ощущение пола которых не совпадает с физическим. В отличие от транссексуалов, они не принимают мер по физическому изменению своего тела для соответствия представлениям о своей половой принадлежности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%