Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


ЕС примет решение о санкциях через неделю


Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, заявил действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей.
«Евросовет просит Еврокомиссию срочно провести подготовительную работу вместе с внешнеполитической службой и представить предложения для рассмотрения в течение недели», — сказал Ван Ромпей по итогам заседания Евросовета, Он также выразил обеспокоенность поставками оружия и отправкой бойцов из России на Украину, которые, по его мнению, имеют место быть.
При этом Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. «Определенных критериев для этого нет, мы примем решение на основании оценки ситуации», — приводит слова главы Евросовета РИА Новости.
В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила, что новые санкции могут быть приняты не только в случае ухудшения ситуации на Украине, но и при сохранении текущего положения дел.
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ. «Спираль санкций и контрсанкций может привести к тому, что точка невозвращения будет пройдена и это не в интересах ни России, ни ЕС. Для политического решения еще есть время», — цитирует Баррозу ИТАР-ТАСС.
Ранее 30 августа Жозе Мануэл Баррозу рассказал, у Еврокомиссии уже есть готовые варианты новых антироссийских санкций. Заявление было сделано по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Баррозу также выразил надежду, что лидеры стран-членов Евросоюза будут готовы одобрить новые ограничения.
Глава МИД Италии Федерика Могерини, назначенная в субботу на пост комиссара ЕС по внешней политике, сообщила, что Евросоюз настроен на введение санкций против России, однако параллельно будет искать дипломатические пути урегулирования конфликта на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%