Авторизация
 
  • 11:04 – Стоимость скоростной карты памяти Integral Memory объемом 512 ГБ составит $250 
  • 11:04 – Apple выпустит замену популярному MacBook Air 
  • 11:04 – Ученые: Вейпинг помогает взрослым бросить курить, а молодым - начать 
  • 11:04 – Собчак пригласили на молитвенный завтрак с Трампом 


В результате беспорядков в Пакистане пострадали 230 человек


Не менее 230 человек пострадали в столице Пакистана Исламабаде в результате столкновений с полицией протестующих, требующих отставки премьер-министра Наваза Шарифа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на медиков.
Беспорядки начались после того, как демонстранты, среди которых были в основном женщины пошли на штурм резиденции Шарифа, попытавшись убрать с помощью кранов баррикады, преграждавшие им путь. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, передает Associated Press.
Пострадавшие были доставлены в две ближайшие больницы. Начальник полиции Исламабада Халид Хаттак объяснил применение силы тем, что протестующие были вооружены молотками, кусачками и топорами. Министр обороны Ходжа Мохаммад Асиф, в свою очередь, сообщил, что стражам порядка удалось оттеснить демонстрантов.
Многотысячные акции протеста начались в Пакистане в середине августа. Участники демонстраций под предводительством главы оппозиционной партии Пакистана «Пакистан Техрик-е Инсаф» Имрана Хана и лидера религиозного движения «Минхаджул Коран» Тахира уль-Кадри требуют отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа, обвиняя его в фальсификации на выборах и в коррупции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%