Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


Евровидение 2016, второй полуфинал, итоги: эффектное выступление Джамалы из Украины, сильная Австралия и провал Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)


Вчера вечером в Стокгольме состоялся второй полуфинал престижного песенного конкурса Евровидение 2016, – пишет http://www.gazeta.kg/. За два дня до этого прошла и первая полуфинальная битва, ознаменовавшаяся феерическим выступлением нашего исполнителя Сергея Лазарева. Его уже называют главным фаворитом конкурса. Однако вчера «зубы показать» должны были и главные конкуренты Лазарева – Джамала из Украины и Дэми Им из Автралии. Интересно, что накануне конкурса именно Украина опережала Австралию у букмекеров, а после второго полуфинала австралийка по этому показателю украинку обогнала.

Но это совсем не значит, что Джамала выступила хуже. Наоборот – выступление украинской певицы большинство комментаторов признали самым эффектным и, что самое главное, эффективным. А в интернете об этом говорили зрители из Армении, Белоруссии и даже России. Потому, наверное, с этим стоит согласиться.

Так сложилось, что на этом Евровидении на первые роли выходят не только выступления конкурсантов, но и работа хореографов, дизайнеров, световых операторов. Очень показательными в этом плане как раз и стали выступления Лазарева и Джамалы. У Сергея номер и вовсе получился самым эффектным и конструктивным. Чего только стоят его «экстремальные» декорации. У Джамалы такого экстрима не было, да и он ей попросту не подошел бы. Песня украинки – глубоко лирическая и очень серьезная. В этом плане она кардинально отличалась от большинства конкурсантов, которые выбрали традиционный для Евровидения жанр «поп».


Да и световое шоу у Джамалы было очень красивым. Номер по сюжету представляет собой своего рода эволюцию, развитие, восстание. В рамках светового шоу на сцене выросло настоящее дерево как символ жизни, любви и плодородия.

В остальном второй полуфинал получился вполне предсказуемым. Если трезво оценивать выступления конкурсантов, то у Австралии и Украины по большому счету не было достойных конкурентов. Провалился со своим номером и белорус Александр Иванов. Со второго полуфинала в финал вышли представители Украины, Австралии, Бельгии, Латвии, Литвы, Грузии, Польши, Израиля, Болгарии и Сербии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%