Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Жители Фергюсона потребовали от полиции 40 миллионов


Жители американского города Фергюсон, штат Миссури, подали в суд иск о взыскании с местной полиции 40 миллионов долларов компенсации за нарушение гражданских прав. Об этом сообщает телеканал CNN.
Истцами стали шесть человек, среди которых 17-летний подросток и его мать, арестованные в кафе во время подавления протестов. В качестве ответчиков названы окружные и городские власти, руководители полиции Фергюсона и округа Сент-Луис.
В исковом заявлении говорится, что на общественное возмущение, вызванное убийством безоружного подростка Майкла Брауна, полицейские ответили «демонстрацией силы и оружия», а также «отнеслись к гражданам США, как к участникам военных действий».
Пока ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города никак не отреагировали на сообщение о подаче иска в суд.
Беспорядки в городе Фергюсон начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.
Достоверной информации, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления беспорядков в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.
Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне арестованы более 200 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%