Авторизация
 
  • 22:34 – Гороскоп совместимости разных Стихий: в чем изюминка 
  • 22:34 – Звездные войны: Disney готовится к открытию парка 
  • 22:34 – Артем Тарасов: причиной смерти стала пневмония 
  • 22:15 – Пикап Ford F-150 2018 превратили в полицейский автомобиль 


В Сирии погиб российский военный: Антон Ерыгин погиб, сопровождая мирную делегацию


В Сирии погиб российский военный: Антон Ерыгин погиб, сопровождая мирную делегацию

В Сирии вчера скончался еще один российский военнослужащий, – пишет http://www.gazeta.kg/. Погибшим оказался Антон Ерыгин. Солдат умер от полученных ран в результате обстрела со стороны террористических подразделений. Ерыгин и его сослуживцы попали под обстрел в провинции Хомс, где российские военные выполняли боевую задачу по сопровождению автомобилей с представителями координационного центра по примирению стороны. Информацию о гибели российского солдата предоставили российским СМИ источники на сирийской авиабазе Хмеймим, где базируются российские военные подразделения.

Известно, что Антон Ерыгин и его сослуживцы не участвовали непосредственно в боевых действиях. Также известно, что он получил тяжелые ранения, и скончался уже после того, как его доставили в местную ближайшую больницу. Врачи боролись за жизнь Ерыгина на протяжении суток, однако спасти его так и не смогли – слишком тяжелые ранения получил солдат.

Напомним, Российская Федерация официально начала военную операцию в Сирийской Арабской Республике в сентябре прошлого года. Однако тогда российские власти подчеркнули, что боевая операция предусматривает только воздушные операции – речи о наземных боевых действиях не было. Тем не менее, с момента ввода российских войск несколько российских военнослужащих все же погибли на территории САР. При этом, как отмечали военные источники, ни один из солдат не погиб в ходе прямой военной операции. Все российские военные выполняют в Сирии задачи по доразведке, сопровождению, координации и обучению солдат сирийской армии.

На данный момент в Сирии официально действует режим перемирия. Однако мирные договоренности распространяются только на правительственные войска и сирийскую оппозицию, и не касаются террористических формирований. Таким образом, боевая операция против террористов ИГИЛ, «Фронт-ан-Нусры» и других формирований продолжается. Российские самолеты продолжают выполнять боевые вылеты, нанося точечные удары по наземным террористическим целям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%