Авторизация
 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 23:21 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

НАТО продемонстрировала спутниковые снимки, которые, как заверяют в организации, свидетельствуют о присутствии российской военной техники на украинской территории, сообщает Reuters.
Фотографии, которые были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО в четверг, 28 августа, опубликованы, в частности, в Twitter газеты The Financial Times. Один из снимков, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяют в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.
Одновременно с этим бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) на брифинге рассказал журналистам о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. По его словам, российская сторона якобы поставляет ополченцам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны. В альянсе утверждают, что фотографии не проходили цифровой обработки и были сделаны независимым бюро.
Ранее в четверг в Североатлантическом Альянсе заявили, что на украинской территории действуют свыше тысячи российских военнослужащих. По словам представителей НАТО, все они воюют на стороне ополченцев. Позже постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находится только 9 российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке».
Ранее НАТО уже неоднократно публиковала фотографии, которые якобы свидетельствовали об агрессии России в отношении Украины. Так, например, в апреле журналистам представили снимки, на которых были изображены места дислокации российской военной техники недалеко от границы с Украиной. В НАТО заверяли, что Россия сосредоточила там 40-тысячную группировку войск. Позднее в Генштабе России заявили, что эти снимки были сделаны год назад — во время военных учений на юге России. Тем не менее, представители НАТО настаивали, что снимки датированы мартом — апрелем 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров