Авторизация
 
  • 19:49 – В Научном совете академий Европы заявили о вреде гомеопатии 
  • 19:48 – Джаред Лето сбрил бороду и опубликовал «голое» селфи 
  • 19:47 – Мертвую женщину с синяком нашли на детской площадке в Петербурге 
  • 19:46 – Ведущая "Давай поженимся!" Василиса Володина поделилась откровенным снимком 


В Италии легализовали однополые союзы


В Италии легализовали однополые союзы
Итальянские парламентарии большинством голосов поддержали легализацию в стране однополых союзов. Об этом сообщает в среду, 11 мая, BBC News.

По данным издания, за легализацию было подано 369 голосов, против выступили 193 парламентария. В итоге законопроект обретет статус закона. BBC News отмечает, что для достижения компромисса из документа были убраны многие первоначальные положения.

В частности, усыновление детей одного из партнеров прямо не запрещается, но каждый такой случай будет рассматриваться судом. Партнеры также не обязаны будут клясться друг другу в верности, чтобы заключение союза менее походило на заключение брака.

Представители Демократической партии — основные сторонники принятия закона — отметили, что это пиррова победа, а нынешний документ — лишь первый шаг. В католических кругах его одобрение назвали поражением для всех.

Незадолго до голосования в парламенте премьер-министр страны Маттео Ренци написал на своей странице в Facebook: «Сегодняшний день — праздник для многих людей. (...) Законы пишутся для людей, а не для идеологий. Для тех, кто любит, а не для тех, кто делает заявления».

Однополые браки в настоящее время регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики и на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в Нидерландах в 2001 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%