Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Пятерых австралийцев уличили в попытке уплыть в ИГ на маленькой лодке


Пятерых австралийцев уличили в попытке уплыть в ИГ на маленькой лодке
Пятеро австралийцев были арестованы в штате Квинсленд за попытку уплыть на контролируемые террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) земли на маленькой лодке. Об этом в среду, 11 мая, сообщает BBC News.

По данным Австралийской радиовещательной корпорации, один из задержанных — известный исламский проповедник Муса Черантонио. Кроме него был схвачен Кадир Кая — в 2015 году в эфире мельбурнской радиостанции он заявлял, что хочет уехать из Австралии — поскольку мусульманам там не рады — но не может этого сделать, так как власти отобрали у него паспорт. Как сообщили в полиции, у всех задержанных ранее были изъяты паспорта, чтобы они не могли покинуть страну.

Стражи порядка предполагают, что злоумышленники собирались перебраться в Индонезию, на Филиппины, и оттуда — в Сирию. «Тот факт, что они добрались из Мельбурна в Квинсленд, так далеко на север, доказывает, что они были решительно настроены на побег из страны», — сообщили журналистам в полиции.

Следователи отметили, что они предпринимают меры для ограничения выезда потенциальных экстремистов, которые могут поехать воевать в другие страны, даже если это помешает собрать доказательства их преступной деятельности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%