Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Псаки объяснила успехи ополчения поддержкой России


За контрнаступлением ополчения в Донецкой и Луганской областях Украины стоит Россия. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сделала представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
«Информация указывает на то, что контранаступление (ополчения — прим. "Ленты.ру") проводится при поддержке России», — заявила Псаки, выразив обеспокоенность поставками оружия и боеприпасов ополчению, которые, по ее мнению, имеют место быть.
Представитель Госдепа обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. «Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль от границы в глубине Украины», — сказала Псаки.
Псаки не исключила возможности ужесточения санкций против России, а также поставки снаряжения украинским военным. Президент США Барак Обама и европейские союзники будут обсуждать ситуацию на Украине на следующей неделе на саммите НАТО, сказала она, не уточнив, какие конкретно шаги может предпринять Вашингтон.
24 августа ополчение объявило о начале контрнаступления и блокировании двух группировок силовиков общей численностью семь тысяч человек. 27 августа в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о взятии под контроль города Новоазовск, расположенного в 30 километрах от Мариуполя.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду опроверг утверждения о поставках оружия из РФ в зону боевых действий на Украине и заявил, что слухи о похоронах российских десантников, якобы погибших при неизвестных обстоятельствах, требуют проверки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%