Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


Немецкие евроскептики выступили за отмену антироссийских санкций


Немецкие евроскептики выступили за отмену антироссийских санкций
Представители партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» подготовили резолюцию о снятии антироссийских санкций. Об этом газете «Известия» сообщили в центральном аппарате АдГ. Соответствующий документ в среду, 11 мая, будет направлен в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, на территории которой зарегистрированы свыше 900 компаний, имеющих представительства в России.

«Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», — заявил инициатор автор резолюции, депутат местного парламента Удо Штайн. По его словам, документ после рассмотрения в земельном правительстве будет передан в ландтаг (земский парламент).

Штайн отметил, что ограничительные меры в отношении России негативно сказались на показателях земли Баден-Вюртемберг: в связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тысячи рабочих мест находятся под угрозой сокращения. Здесь находятся штаб-квартиры Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP — крупнейшей IT-компании Германии.

Руководитель аппарата партии АдГ Маркус Фронмайер, в свою очередь, уточнил, что подобная резолюция будет направлена и в другие федеральные парламенты, где представлена партия, — в Бремен, Бранденбург, Баден-Вюртемберг, Гамбург, Рейнланд-Пфальц, Тюрингию, Саксонию и Саксонию-Анхальт. «Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, в конце концов, внешнюю политику определяет Берлин, а не Штутгарт (столица земли Баден-Вюртемберг — прим. «Ленты.ру»). Но подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», — подчеркнул он.

18 апреля лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. За два дня до этого о необходимости отмены антироссийских санкций заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

10 марта Евросоюз продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%