Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Комиссия при ООН заявила об использовании Дамаском химоружия


Комиссия при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии заявила, что Дамаск в апреле восемь раз применял химическое оружие. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как заявили эксперты, в образцах почвы из деревень Кафр-Зейта, аль-Тамана и Таль-Миннис, которые находятся в провинциях Идлиб и Хама, присутствуют следы хлора. По словам членов комиссии, скорее всего, правительственная авиация сбрасывала в этих районах бомбы, начиненные отравляющими веществами. Химическое оружие применялось с 11 по 29 апреля.
Также комиссия сообщила о случаях нарушения прав человека на территориях, контролируемых «Исламским государством». Там были зафиксированы случаи «отрубания рук, порки и имитации распятия». Публичные экзекуции стали обычным делом в контролируемых исламистами районах, причем проводятся они в основном по пятницам.
Обвинения в применении химического оружия уже неоднократно выдвигались против правительства Асада. Под международным давлением Сирия обязалась уничтожить весь арсенал химического оружия, подписав Конвенцию о запрещении химического оружия в сентябре 2013 года. Последняя часть химического арсенала была вывезена из страны 23 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%