Авторизация
 
  • 17:05 – Прогноз Артёма Драгунова на 2018 год 
  • 17:04 – Прогноз Алёны Куриловой на 2018 год 
  • 17:04 – Когда будут проводы зимы в 2018 году? 
  • 17:04 – Анализ экономической ситуации в России в 2018 году 


Панамское досье: оффшорные компании теперь в свободном доступе



Теперь любой желающий может ознакомиться со списком тех компаний, которые до публикации нужно было искать по всему миру, - пишет http://www.gazeta.kg/. Фамилии, адреса, названия и юрисдикции попали в открытый доступ, из них – более 2000 россиян. А какому государству приятно, что его деньги «отмываются»? Две тысячи воров, семь тысяч фирм. Можно, конечно успокаивать себя тем, что всего на нейтральной территории «зависло» 214 тыс. компаний, но это слабое утешение.

Информация, которая стала достоянием общественности, была конфиденциальной и принадлежала компании «Mossack Fonseca». «Слиты» компрометирующие документы были немецкой газете, американцы под эгидой «честных журналистских расследований» год изучали документы. Не боялись, видно, обнаружить в «черном списке» своих граждан и других именитых политиков. Премьер-министр Великобритании признался, что доля в оффшорах досталась ему от отца, однако они с женой ее продали шесть лет назад. Они больше не владеют сомнительным бизнесом. Раньше, получается, владели.




Из-за позорного списка премьер-министр Исландии с треском вылетел в отставку. А Владимиру Путину приходится спасать от журналистов друга, Сергея Ролдугина. Все те деньги, что «крутились» в оффшорах, музыкант, по словам президента, тратил только на дорогие инструменты. На которых потом же сам играл в «Маринке» и даже в Пальмире в Сирии. А имя Петра Порошенко уже ассоциируется в Украине со словом «оффшоры».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%