Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


В Пентагоне забыли о Дне Победы


В Пентагоне забыли о Дне Победы
Официальный представитель Пентагона Питер Кук в понедельник, 9 мая, в ходе традиционного брифинга признался, что забыл про 71-ю годовщину победы над Германией во Второй Мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.

Кук в ходе брифинга ни разу не упомянул о праздничной дате, пока ему не напомнили об этом сами журналисты. Представитель Пентагона поблагодарил их. «Сегодня происходит много событий и это [годовщина] ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования», — сказал он, не став, вместе с тем, поздравлять кого-либо с праздником.

В США, Великобритания и большинстве стран Западной Европы завершение Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая — в день капитуляции Германии — и называется Днем Победы в Европе. В России День Победы из-за разницы часовых поясов празднуется 9 мая.

8 мая в Нью-Йорке около 300 человек приняли участие в марше «Бессмертного полка». Акция в Нью-Йорке состоялась второй год подряд. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Жителям мегаполиса и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%