Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Россия и США отметили улучшение ситуации в Сирии


Россия и США отметили улучшение ситуации в Сирии
Россия и США отметили улучшение ситуации в Сирии после решения о введении режима тишины. Об этом говорится в совместном заявлении сторон — неофициальный перевод с английского опубликован на сайте Министерства иностранных дел России.

«Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) признают достигнутый прогресс в режиме прекращения боевых действий (РПБД) в Сирии в соответствии с нашим Совместным заявлением от 22 февраля 2016 года, а также в улучшении гуманитарного доступа», — говорится в заявлении. Кроме того, отмечается, что принятые меры позволили значительно снизить уровень насилия в районе Северной Латакии и Восточной Гуты.

«Вместе с тем мы также признаем трудности, связанные с соблюдением РПБД в нескольких районах страны, особенно в недавнее время, а также сохраняющиеся проблемы в обеспечении гуманитарного доступа в осажденные районы», — продолжают авторы, отмечая свою приверженность режиму прекращения огня.

Для дальнейшего улучшения ситуации стороны договорились оказывать влияние на полевых командиров с тем, чтобы они выполняли условия режима прекращения огня, а также потребовали прекратить атаки на гражданское население и инфраструктуру. Российские власти также обещают работать с сирийскими силами для того, чтобы те меньше использовали авиацию в местах проживания мирных людей.

Помимо этого, в заявлении отмечена необходимость выработки общего понимания угрозы от запрещенных в России организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра», а также определения контролируемых ими территорий.

В конце документа стороны предусмотрели меры по обеспечению гуманитарного доступа в пострадавшие от войны районы, а также обязались усилить действия по достижению политического урегулирования сирийского конфликта.

С 5 мая после обострения ситуации в Сирии возобновился режим прекращения огня. В тот же день режим тишины был объявлен в городе Алеппо.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только против ИГ и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%