Авторизация
 
  • 05:08 – Бывшая супруга Валерия Меладзе предстала в образе "Царевны Лебеди" 
  • 05:08 – Шпионы засняли Audi Q3 2019 во время дорожных тестов 
  • 04:21 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 


Нью-Йорк облетит огромная «георгиевская ленточка»



Есть две крайности восприятия праздника Победы: заставлять отмечать насильно и запрещать праздновать, - пишет http://www.gazeta.kg/. Америка претендует на звание самого лояльного и толерантного государства в мире. И сегодня, 9 мая, у нее была возможность показать всему миру, что «толерантность» - не только гей-парады, но и парад победы над фашизмом. Все мировоззрения должны получать поддержку и понимание. Игорь Качан в США объединил молодежь, которой не чужды некоторые идеалы СССР.

По словам молодежного координатора, тридцатиметровая георгиевская лента будет лететь над Нью-Йорком, прикрепленная к самолету. Сенат города принял инициативу и отметил, что недооценить вклад русских в победу над фашистами – преступление. И 100 человек выйдет на шествие «Бессмертного полка» с портретами предков: нельзя сказать, что только США или только СССР единолично выиграли войну.



Так же около статуи Свободы потомки русских эмигранты выпускали в небо белые шарики с журавлями под «Журавлиную песню» Марка Бернеса. А американцы и туристы останавливались, расспрашивали, получали вполне дружелюбные ответы и пояснения. В Америке немало людей тоже считают победу СССР подвигом и потому с удовольствием берут у активистов георгиевские ленточки. А в православных приходах Нью-Йорка «дети блокады» со слезами вспоминают, через что им пришлось пройти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%