Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Эрдоган назвал вступление в ЕС стратегической целью Турции


Эрдоган назвал вступление в ЕС стратегической целью Турции
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вступление в ЕС — стратегическая цель его страны. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Reuters.

Он отметил, что надеется на облегчение визового процесса с Евросоюзом — и что это, в свою очередь, поможет ускорить процесс принятия страны в него. Ранее 6 мая он резко раскритиковал европейские власти за слишком жесткие критерии для отмены виз.

«В тот самый момент, когда Турция подвергается ударам со стороны террористических организаций и поддерживающих их явно или скрытно сил, ЕС требует от нас поменять закон о терроризме. Они говорят: "Я отменю визы, и это мое условие!" Извините, мы идем своим путем, а вы идите своим. Заключайте соглашения с кем хотите», — говорил он в ходе выступления в Стамбуле.

4 мая сообщалось, что Еврокомиссия предложила ЕС отменить визы для граждан Турецкой Республики.

«Либерализация визового режима не предусматривает права на работу в Евросоюзе. Речь идет лишь о деловых или семейных поездках сроком, не превышающим 90 дней», — отметили в Еврокомиссии.

В соглашении, заключенном между ЕС и Турцией, говорится, что Анкара должна была к 4 мая выполнить 72 условия для того, чтобы визы были отменены к концу июня. По словам европейских дипломатов, Турция выполнила из этих условий лишь половину.

В марте Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Анкара получала от ЕС 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и обязалась вернуть на свою территорию беженцев из Греции и других европейских стран. В обмен на содействие в разрешении миграционного кризиса Турция потребовала ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС своих граждан.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы пересекают Эгейское море в поисках убежища на территории Евросоюза. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%