Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Петр Порошенко сравнил Малиновского с Шухевичем. Новый международных скандал


Праздник девятого мая, который посвящен Великой победе в Отечественной войне, празднуют не только в России, но и во всех странах бывшего Советского Союза, - пишет http://www.gazeta.kg/. В отличии от других бывших республик, Украина начала праздновать День Победы по совершенно новому сценарию, который не похож на тот, к которому страна привыкла за 70 лет.

Петр Порошенко сравнил Малиновского с Шухевичем. Новый международных скандал

В этом году празднования прошло под лозунгами "Помним. Побеждаем", что кардинально отличаются от тех, что прозвучали в Москве. Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении высказал не мало нелицеприятных слов в сторону Российской Федерации. В частности, именно глава государства признался, что страна больше никогда не вернется к традиционному празднованию 9 мая, которое назначила Москва.

Петр Порошенко сравнил Малиновского с Шухевичем. Новый международных скандал

Россиян очень сильно огорчил тот факт, что в своем выступлении Петр Алексеевич сравнил российского героя Малиновского с украинским националистом Шухевичем. Это сравнение прозвучало в контексте того, что на данный момент защищают границы Украины на Донбассе именно потомки командующих Малиновского и Шухевича, которые во времена Великой Отечественной войны защищали государство.

Петр Порошенко сравнил Малиновского с Шухевичем. Новый международных скандал

Как известно, во времена Великой Отечественной войны Шухевич заработал себе спорную славу, так как защищал границы государства не будучи в рядах советской армии, а организовав партизанское движение под названием УПА. За это его уважают непосредственно на территории Западной Украины, однако большинство россиян и тех людей, чьи родственники воевали в тылу советской армии, не принимают того, что этот человек достоин звания Герой Украины и, соответственно, сравнения с Малиновским.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%