Авторизация
 
  • 13:34 – Мария Максакова раскрыла неизвестные страницы биографии 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 


Запад предостерег от бомбежек исламистов в Ливии


Ряд западных стран в совместном заявлении предостерег Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) от вмешательства в ситуацию в Ливии, поскольку это только усугубит существующий в стране раскол и замедлит движение страны к демократии. Подписи в документе поставили представители США, Франции, Германии, Италии и Великобритании. Об этом сообщает Reuters.
Заявление было сделано в связи серией авиаударов по группировкам вооруженных исламистов в Триполи, которую, по заявлению американских властей, без санкции Вашингтона осуществили Египет и ОАЭ.
Между тем Каир уже отверг обвинения в проведении военной операции в Ливии.
23 августа сообщалось об авианалете на жилые кварталы в Триполи, а также позиции происламистских боевиков. Неопознанные самолеты обстреляли склады с оружием, принадлежащие радикалам, выступающим в поддержку военной кампании «Рассвет Ливии». Несмотря на атаку, боевики-исламисты заявили о захвате международного аэропорта в Триполи, бои за который велись в течение десяти дней.
Три года назад в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свергнут полковник Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет. С тех пор страна объята продолжающимся политическим кризисом, обусловленным племенным характером ливийского общества, слабой центральной властью и усилением исламистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%