Авторизация
 
  • 11:49 – Археологи заявили, что в первых цивилизациях мира царил матриархат 
  • 11:49 – В Самарской области легковушку раздавило в ДТП с трактором - водитель погиб на месте 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 


Гетман Мазепа: Российская власть называет гетмана Иудой

История считается совершенно неточной наукой от того, что любое событие, о котором известно человечеству, исследователи трактуют по-своему, - пишет http://www.gazeta.kg/. Больше всего точки зрения отличаются друг от друга, когда тот или иной исторический факт начинают рассматривать исследователи с разных государств. В том случаи, если событие или какая-то историческая личность имеет отношение к истории того или иного народа, к которому причастны исследователи, то обычно стоит ожидать совершенно разных выводов.
Гетман Мазепа: Российская власть называет гетмана Иудой

В последнее время в России начали активно изучать историю казачества в Украине. Самой яркой исторической личностью считают сегодня гетман Мазепа, так как за его время правления казаками история Малороссии кардинально изменилась. И если в Украине этого человека рассматривают как "позитивного героя" для истории, то русские исследователи относятся к нему совершенно иначе.

Взглянув на заметки Костомарова, становится понятно, почему русские люди относятся к Мазепе без уважения. Как известно, он пытался манипулировать Петром І, а также врал собственным казакам для того, чтобы его личные интересы были полностью удовлетворены. Но в итоге царю пришлось разрушить казацкое войско, так как не подконтрольность данной группировки ставила под сомнение его командование на этой территории.
Гетман Мазепа: Российская власть называет гетмана Иудой

Но власть Украины сегодня чтит память этому человеку, и в Полтаве в пасхальную неделю был открыт новый памятник этому гетману. Но российский представитель следственного комитета Владимир Маркин раскритиковал политику Порошенко в Твиттере словами о том, что открытие памятнику "Иуде" является очень символичны и полностью показывает нравы этого государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров