Авторизация
 
  • 12:55 – Предсказания Паисия Афонского о России в 2018 году 
  • 12:55 – Программа газификации Московской области до 2018 года 
  • 12:54 – Карта новых границ расширения Москвы на 2018 год 
  • 12:54 – Легкое метро в Подмосковье схема в 2018 году 


Пять Соломоновых островов ушли под воду: коренные жители оказались под угрозой вымирания


Пять Соломоновых островов ушли под воду в Тихом океане возле страны Папуа-Новая Гвинея, – пишет http://www.gazeta.kg/. Причиной катастрофы стало повышение уровня воды в прилегающих водах Тихого океана. В журнале Environmental Research Letters сказано, что за последние десятилетия под воду ушли в общей сложности уже одиннадцать островов. Причем предупредить эту катастрофу фактически никак нельзя.

Общая площадь затопленных островов в архипелаге составила порядка пяти гектар. Еще шесть островов оказались частично затопленными. Их наземная площадь существенно сократилась. Известно, что никто из людей в результате природного катаклизма не пострадал. Все затопленные острова были необитаемыми, однако время от времени на них высаживались местные рыбаки, чтобы разбить временные лагеря.

Ученые считают, что в будущем существует реальная угроза дальнейшего поднятия уровня воды в зоне Соломоновых островов. Это сулит подтопление и других островов. Вскоре большинство мелких островов из архипелага и вовсе могут оказаться под водой.

Пять Соломоновых островов ушли под воду: коренные жители оказались под угрозой вымирания

Интересно, что исследователи в качестве доказательства исчезновения Соломоновых островов представили доказательства в виде аэроснимков. Первая серия фотографий была сделана еще в далеком 1947 году. Местные жители уже сейчас начинают приспосабливаться к изменениям в окружающей среде, тем более что в скором времени эти изменения могут стать еще более явными.

Многие племена, проживающие в этом регионе, вскоре могут оказаться под угрозой вымирания из-за произошедшей катастрофы. Международное сообщество уже обратило внимания на случившееся, а ученые занимаются изучением данного явления.

Опасность природных изменений для местного населения является прямой, - считают ученые. На Соломоновых островах в общей сложности проживают порядка 720 тысяч человек. Общая площадь архипелага составляет примерно 40 тысяч квадратных метров. На островах проживают цивилизованные народы и коренные жители – папуасы и меленезийцы. Вместе их численность составляет подавляющее большинство – более 700 тысяч человек. Что интересно, на Соломоновых островах также проживают несколько тысяч европейцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%