Авторизация
 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 
  • 11:58 – Коломойский и Боголюбов будут судиться с Нацбанком и Минфином 
  • 11:58 – В Совфеде поддержали назначение Небензи постпредом при ООН 


Иран заявил об уничтожении израильского беспилотника


Израильский беспилотник, пытавшийся провести разведку вблизи ядерного объекта, был сбит в Иране. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, Associated Press со ссылкой на заявление Стражей Исламской революции.
Как говорится в заявлении, беспилотник был сбит ракетой вблизи завода по обогащению урана в Натанзе, расположенном в 240 километрах к югу от столицы страны Тегерана. Обстоятельства и время инцидента не уточняются.
В свою очередь, пресс-секретарь Стражей Исламской революции генерал Рамазан Шариф заявил в эфире Иранского государственного телевидения, что сбитый дрон принадлежал к «новому поколению» израильских беспилотников. Основная часть аппаратуры беспилотника, по его словам, уцелела и будет изучена.
В то же время глава парламентского комитета по национальной безопасности Аладдин Боруджерди сообщил, что беспилотник, вероятно, был запущен с территории одного из государств, граничащих с Ираном.
Инцидент с беспилотником произошел на фоне переговоров Ирана с «шестеркой» (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) по поводу своей ядерной программы. Президент Исламской республики Хасан Роухани ранее потребовал новых уступок от мирового сообщества в обмен на ограничение Тегераном обогащения урана и строительства новых ядерных объектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%