Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Китай потребовал от США прекратить наблюдение за своей территорией


Министерство обороны КНР призвало США прекратить наблюдение за своей территорией и способствовать налаживанию обстановки для двусторонних военных связей, сообщает агентство «Синьхуа». Соответствующее заявление военное ведомство распространило в связи с инцидентом, который произошел в небе над Южно-Китайским морем 19 августа.
В документе отмечается, что обвинения США в провокации со стороны Пекина «абсолютно беспочвенны», поскольку китайский летчик действовал абсолютно профессионально и находился на безопасном расстоянии от американского самолета. Представитель министерства обороны Ян Юйцзюнь отметил, что США, зачастую, сами провоцируют аварии в небе и ставят под угрозу воздушную безопасность.
Пекин призвал Вашингтон соблюдать нормы международного права, с уважением относиться к опасениям стран тихоокеанского побережья и уделять внимание различиям в работе обеих сторон в вопросах морской безопасности. Ян Юйцзюнь подчеркнул, что США необходимо отказаться от конфронтации, а также предпринять конкретные действия с тем, чтобы наладить двусторонние военные связи.
22 августа власти США сообщили, что китайский истребитель в международном воздушном пространстве в 220 км к востоку от китайского острова Хайнань приблизился на расстояние в десять метров к американскому патрульному противолодочному самолету. Вашингтон расценил этот маневр как опасную провокацию и выразил Пекину свою обеспокоенность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%