Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Пять человек пострадали в ходе акции против шведских нацистов


В ходе демонстрации, проведенной в южношведском Мальме в знак протеста против митинга исповедующей нацистские взгляды Партии шведов, произошли столкновения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В акции протеста («контрдемонстрации») приняли участие около 1,5 тысяч человек. Протестующие окружили полицейские машины, которые должны были сопровождать ораторов Партии шведов к месту выступления.
Раздались взрывы петард и дымовых шашек, в воздух полетели бутылки и шары с краской. Конные полицейские попытались отделить противников друг от друга и въехали в людскую массу на лошадях. По словам свидетелей, в результате этого маневра пострадали несколько человек. На одного демонстранта наехала машина полиции.
По данным телеканала SVT, пять участников митинга были увезены машинами «скорой помощи». Арестованы по меньшей мере шесть человек.
В акции протеста принимали участие также антифашисты из Дании, столица которой, Копенгаген, находится на противоположном берегу пролива Эресунн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%