Авторизация
 
  • 15:35 – В Одессе 36 правоохранителей пострадали в драке с активистами 
  • 15:33 – Обошли Украину: РЖД запустили грузовые поезда по новой линии «Журавка — Миллерво» 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 


За укрывательство больного Эболой решили сажать в тюрьму на два года


Власти Сьерра-Леоне решили ужесточить наказание для тех, кто скрывает зараженных лихорадкой Эбола. Парламент республики в борьбе с опасным вирусом одобрил новую поправку к закону о здравоохранении, согласно которой за укрывательство будут сажать в тюрьму. Об этом сообщает Agence France-Presse.
«Человек, укрывающий у себя дома больного с подозрением на лихорадку Эбола или уже зараженного опасным вирусом, будет наказываться лишением свободы на срок до двух лет», — отметил генеральный прокурор республики Франк Каргбо. Как отмечается, многие пытаются спрятать своих инфицированных родственников, в результате чего эпидемия продолжает расти.
В воскресенье стало известно, что у британца, живущего в Сьерра -Леоне, обнаружили опасный вирус. Ему будет оказана консульская помощь через медиков. Между тем в Национальной службе здравоохранения Великобритании оценивают риск распространения лихорадки Эбола в Соединенном Королевстве как «минимальный».
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1350 человек, а всего зарегистрировано 2473 случаев заболевания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%