Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


В Польше предложили вооружать беженцев и отправлять их воевать


В Польше предложили вооружать беженцев и отправлять их воевать
Польша должна вооружать беженцев-мужчин и отправлять их обратно на родину, чтобы они там воевали за свободу. Такое заявление в эфире телеканала TVP сделал лидер Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш, передает ТАСС.

«Из гуманитарных соображений мы должны принять женщин и детей, если в этом есть необходимость», — отметил он.

Политик также раскритиковал инициативу Еврокомиссии (ЕК) о распределении прибывающих в ЕС из стран Северной Африки и Ближнего Востока беженцев между разными государствами по системе квот. Он считает, что Варшава никогда не согласится на такое разделение.

4 мая ЕК предложила странам-членам Евросоюза выплачивать так называемый налог солидарности за каждого непринятого по квоте беженца тому государству, которое предоставит ему убежище. Предложение было выдвинуто с целью ослабить миграционный кризис в некоторых странах и более равномерно распределить поток соискателей убежища.

В апреле Еврокомиссия предложила два возможных основных варианта реформирования системы предоставления убежища. Было названо два варианта реформы. Первый — дополнить существующие правила договоренностью о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях. Второй путь — распределение анкет всех беженцев между государствами ЕС, начиная с момента подачи прошения об убежище.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году поток стремящихся в ЕС беженцев может увеличиться вдвое, по данным самого Евросоюза — втрое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%